破除唯分数唯升学等顽瘴痼疾 教育评价将从这些方面进行改革→
时间: 2020-10-16 来源: 中央电视台新闻中心新媒体官方帐号 分享:

中共中央、国务院近日印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》。这也是新中国第一个关于教育评价系统性改革的文件。方案紧扣破除“唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子”的顽瘴痼疾,针对各级党委和政府、学校、教师、学生、社会五类不同主体设计了22项改革任务。

禁以中高考成绩为标准奖励师生

此次出台的方案明确提出,坚决纠正片面追求升学率倾向,各级党委和政府不得下达升学指标或以中高考升学率考核下一级党委和政府、教育部门、学校和教师,不得将升学率与学校工程项目、经费分配、评优评先等挂钩,不得通过任何形式以中高考成绩为标准奖励教师和学生,严禁公布、宣传、炒作中高考“状元”和升学率。对教育生态问题突出、造成严重社会影响的,依规依法问责追责。

坚持把立德树人成效作为根本标准

在改革学校评价方面,《总体方案》提出,要求坚持把立德树人成效作为根本标准,完善幼儿园评价,改进中小学校、职业学校及高等学校评价。

探索建立应用型本科评价标准

在高等学校方面,要改进本科教育教学评估,改进学科评估,强化人才培养中心地位,淡化论文收录数、引用率、奖项数等数量指标,教师成果严格按署名单位认定、不随人走。同时,探索建立应用型本科评价标准;制定“双一流”建设成效评价办法;改进师范院校评价,把办好师范教育作为第一职责,将培养合格教师作为主要考核指标。

建立师德失范行为通报警示制度

此次出台的《总体方案》对教师评价也提出了明确的改革方案,打破了过去的重科研轻教学、重教书轻育人等行为。

《总体方案》明确提出,要把师德师风作为第一标准,并建立师德失范行为通报警示制度;对出现严重师德师风问题的教师,探索实施教育全行业禁入制度。

健全“双师型”教师评价标准

《总体方案》提出,要健全“双师型”教师认定、聘用、考核等评价标准,突出实践技能水平和专业教学能力。规范高校教师聘用和职称评聘条件设置,不得将国(境)外学习经历作为限制性条件。

教授要承担本(专)科教学最低课时要求

在落实教授上课制度上,高校应明确教授承担本(专)科生教学最低课时要求,对未达到要求的给予年度或聘期考核不合格处理。另外,要落实中小学教师家访制度,将家校联系情况纳入教师考核。

不得将论文数量等与工资挂钩

对于高校教师来说,《总体方案》也提出,要突出质量导向,重点评价学术贡献、社会贡献以及支撑人才培养情况,不得将论文数、项目数、课题经费等科研量化指标与绩效工资分配、奖励挂钩。同时,要推进人才称号回归学术性、荣誉性,不得把人才称号作为承担科研项目、职称评聘、评优评奖、学位点申报的限制性条件,有关申报书不得设置填写人才称号栏目。

扭转以分数给学生贴标签现象

学生是接受教育的主体,学生评价是教育评价的基础环节。为扭转当前学生评价中存在的以分数给学生贴标签等错误倾向,《总体方案》着眼促进德智体美劳全面发展,提出了改革要求。

树立科学成才观念 改变学生唯分数论

在改革学生评价方面,《总体方案》要求树立科学成才观念,坚决改变用分数给学生贴标签的做法,促进学生德智体美劳全面发展。其中包括,强化体育评价,改进中考体育测试内容、方式和计分办法,探索在高等教育所有阶段开设体育课程。

探索将艺术类科目纳入中考改革试点

在改进美育评价方面,探索将艺术类科目纳入中考改革试点;推动高校将公共艺术课程与艺术实践纳入人才培养方案,实行学分制管理,学生修满规定学分方能毕业。

逐步转变以考试为唯一标准的招生模式

除此之外,《总体方案》要求,稳步推进中高考改革;加快完善初、高中学生综合素质档案建设和使用办法,逐步转变简单以考试成绩为唯一标准的招生模式。各级各类学校不得通过设置奖金等方式违规争抢生源。探索建立学分银行制度,推动多种形式学习成果的认定、积累和转换,畅通终身学习和人才成长渠道。