战疫情,助发展,山东省民办教育协会举办线上公益讲座
时间: 2020-03-05 来源: 山东省民办教育协会 分享:

为应对新冠状肺炎疫情给培训教育机构经营和发展造成的影响,助力培训教育机构凝心聚力、共克时艰,共御风险,一起维护行业声誉,在山东省教育厅的指导下,山东省民办教育协会于2020年3月3日举办了“疫情下教育培训机构如何健康发展”线上公益讲座。全省16个地市6000余名培训教育机构负责人参加了讲座。

本次公益讲座由山东省民办教育协会培训教育专业委员会主任魏云超主讲。他分别从疫情期间山东省培训教育行业状况、培训教育机构如何用好政策降低成本、培训教育机构如何通过互助实现健康发展等方面进行了分享。并详细解读了国家及山东省为推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作出台的扶持政策,培训教育机构如何在降低经营和用工成本等方面利用好优惠政策,培训教育机构如何增强风险防范意识、加快教育信息化转型等内容。大家一致表示,这次学习深受启发、受益匪浅。

疫情期间,山东省民办教育协会充分发挥行业自律和桥梁纽带作用,先后发出了“关于坚决贯彻新型肺炎疫情防控要求的倡议书”“关于在抗击疫情期间适度减免民办培训教育机构租金的倡议书”,引导帮助培训教育机构在疫情防控中守初心、担使命,携手共济,降低疫情对培训教育机构造成的影响,提振培训教育行业发展信心。


消息来源:山东省民办教育协会供稿