好未来智慧教育助力300多所学校顺利开课 用科技推动教育公平
时间: 2020-02-12 来源: 好未来公益基金会 分享:

       为响应疫情期间全国中小学校师生的教与学需求,好未来智慧教育自1月26日以来面向全国中小学免费提供直播教学系统,以实现教师在线教学,学生在家上课。


       截至目前,好未来智慧教育已为全国49个市县300多所学校提供了在线直播教学系统部署及教学培训服务,同时提供学而思网校全学科、全学段直播课和素养课,免费为全国500多万名师生服务。值得关注的是,那些偏远地区的孩子也能够享受到这些教学服务。


       挑战随之而来。自好未来智慧教育推出免费直播教学系统以来,直播的稳定性一直是各地教育局和学校最关心的问题。好未来直播云教学系统的负责老师常常会收到各种问询:“系统人多的话会不会崩溃”“会不会存在登录不上或者卡顿不能上课的情形”,诸如此类。


        2月10日,好未来直播云教学系统迎来了第一次大考。千余节课程上线,数十万学生在线,峰值在线人数达到上周人数的两到三倍。为了应对第一次流量高峰,直播云教学系统团队提前做了迭代优化系统承载能力的预案,以建立一个稳定不掉线、高质量的直播系统平台。


       早晨8点,百余所学校的万余名老师同时开课了。


      “四川宜宾二中,全校近4000人,开课顺利!”

image.png


      “河北威县一中7500人,廊坊六中3700人,邢台思源3600人,淄博桓台实验3600人,目前正常!”

image.png


     “云南镇雄城南中学,学校今日授课正常,学生登录正常,过程顺利。”

1581493413500428.png

    “山东庆云一中,8点30分开始上课,目前一切正常!”

    “四川圣灯中学,8点30分开始上课,目前一切正常!”

    “四川江油外国语学院,8点30分开始上课,目前一切正常!”

    “安徽蒙城中学目前1节课正在上,学生3000+,目前课程比较顺畅!”

    “湖南郴州六中三个年级已顺利开课,每课节均1000+!”


       2月10日,好未来智慧教育顺利完成支持全国各地数百所学校的上万名教师和数十万名学生开展2020年的第一堂课,最高承载量达到30万用户同时在线。在这个特殊时期,好未来智慧教育再次彰显了科技推动教育进步的力量,未来它将继续行走在助力教育公平的路上。