培训教育行业发展调研情况及有关建议
时间: 2019-11-20 来源: 未知 分享:

根据协会工作安排,为深入了解培训教育机构对2018年以来国务院、教育部等相关部委以及各地相关政府部门规范校外培训机构促进健康发展的政策执行情况,进一步掌握目前培训教育行业及培训教育机构在发展过程中存在的重要问题,培训教育专业委员会秘书处近期对培训教育行业发展开展了专题调研。现将调研情况报告如下:

一、调研基本情况

培专委秘书处采取座谈调研、实地考察等方式,先后到新东方教育集团、高思教育集团、大智教育集团、北京教育科学研究院、中公教育集团等单位开展了调研活动。

二、调研情况汇总

(一)即将出台的民办教育促进法实施条例的意见和建议

1.要保持政策的稳定性。《中华人民共和国民办教育促进法实施条例(修订草案)(送审稿)》第十五条规定:设立实施语言能力、艺术、体育、科技、研学等有助于素质提升、个性发展的教育教学活动的民办培训教育机构,以及面向成年人开展文化教育、非学历继续教育的民办培训教育机构,可以直接申请法人登记。国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见第三条依法审批登记明确要求,确保证照齐全,校外培训机构必须经审批取得办学许可证后,登记取得营业执照(或事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书,下同),才能开展培训。

中华人民共和国民办教育促进法实施条例(修订草案)(送审稿)第二十三条规定,民办培训教育机构在直辖市或者设区的市范围内设立分支机构的,可以不受前款限制,但应当报审批机关和办学所在地主管部门备案。国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见第三条依法审批登记中明确要求,校外培训机构在同一县域设立分支机构或培训点的,均须经过批准;跨县域设立分支机构或培训点的,需到分支机构或培训点所在地县级教育部门审批。

2.部分成人培训教育机构,要充分市场化。对于面向成年人开展就业培训、能力提升培训、职业培训、考证培训的培训教育机构,鉴于接受培训者均是具有独立承担法律和民事责任、有独立判断能力和决策能力的成年人,建议要将这类培训机构按完全市场化的企业来对待,不要再要求这类培训教育机构办理办学许可证。

3.要充分体现出培训教育行业的教育属性,给予支持与鼓励。建议对实施培训教育的机构,享受国家统一规定的税收、土地、人才、资金等相关产业优惠政策。

    (二)针对校外培训机构规范情况的意见和建议

1.广大教育培训机构是支持、赞同并主动配合政府的规范治理政策的。近年来,一些面向中小学生举办的非学历文化教育类培训机构开展以“应试”为导向的培训,违背教育规律和青少年成长发展规律,影响了学校正常的教育教学秩序,造成学生课外负担过重,增加了家庭经济负担,社会反响强烈。为迅速遏制当前存在的突出问题,保障中小学生健康成长,国务院、教育部等部委以及各级政府出台的规范治理政策和意见,被调研的培训教育机构和相关单位一致表示,拥护国家、相关部委及各级政府出台规范治理校外培训机构的相关政策,这些政策的出台是必要的,也是及时的。   

2.政府要有所为、有所不为。有所为的要积极主动,要防止出台的政策因怕担责任、担风险导致政府的不作为。国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见中明确要求,各地要切实加强对校外培训机构办学行为的日常监管,坚持谁审批谁监管、谁主管谁监管,防止重审批轻监管,健全监管责任体系和工作机制,切实加强监管队伍建设。教育部门负责查处未取得办学许可证违法经营的机构,牵头组织校外培训市场综合执法等。这样,就出现了一些教育行政部门因为怕担责任、担风险,不愿审批、暂停审批甚至是不接受新的审批。出现培训教育机构办证难、办证慢、甚至不能办证的情况。建议教育行政部门针对培训教育机构的设置要明确审批要求、设置标准、审批程序、审批权限、审批期限等,做出具体的规定并予以公开。

3.所有政策的出台,一定要给培训教育机构相对充裕的改正时间和改正空间,不能没有改正的机会。如,国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见中要求,所聘从事培训工作的人员必须遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德和相应的培训能力;从事语文、数学、英语及物理、化学、生物等学科知识培训的教师应具有相应的教师资格。该意见发布时间是2018年8月22日,教师资格证考试的报名时间是2018年9月4日。两者时间相聚太近,很多培训机构和需要报考教师资格证的老师在了解到通知要求后,已经超过的报名时间。即使部分老师报上了名,考试的时间是2018年11月3日,备考的时间十分紧张。

4.各地政府相关部门出台的部分培训教育政策规定存在要求不一致,标准差别较大的情形。特别是在场地面积、楼层高度、消防审查或备案以及一点一证还是一区一证的关键问题上,表现的特别突出。对于全国性的培训教育机构来讲,造成非常大的困扰,同样的条件,在甲地是符合要求和标准的,但到了乙地,就不符合了。

5.政府相关部门的联合现场执法,要统一行动,杜绝各自为政、各自为战的现象。国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见中要求教育部门负责查处未取得办学许可证违法经营的机构,牵头组织校外培训市场综合执法;市场监管部门是负责相关登记、收费、广告宣传、反垄断等方面的监管工作;人力资源社会保障部门负责做好职业培训机构未经批准面向中小学生开展培训的监管工作;机构编制、民政部门负责校外培训机构违反相关登记管理规定的监管工作;公安、应急管理、卫生、食品监管部门负责校外培训机构的安全、卫生、食品条件保障的监管工作;网信、文化、工业和信息化、广电部门负责配合教育部门做好线上教育监管工作。这就对教育部门牵头综合执法提出了更大的挑战。在现实情况里,出现了各部门不能完全同一时间现场综合执法的情况,给培训教育机构带来了疲于应付检查的负担,甚至出现了权力寻租的现象。

6.适当调整收费周期。国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见中,要求校外培训机构要严格执行国家关于财务与资产管理的规定,收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。在广大的校外培训机构的实际操作中,这项要求也带来了种种不便。校外培训机构的培训周期一般是按教学时间来设置的,如春季学期(4个月)、暑假(2个月)、秋季学期(4个月)、寒假(2个月),还有一些课程是按学年(秋季到暑假)来设置的(家长按学年缴费往往比按阶段缴费有较大的优惠),广大校外培训机构呼吁可否按照教学时间(4个月为一个收费周期)来制定。