重庆市民办教育协会关于疫情期间适当减免教育培训机构租金的倡议
时间: 2020-02-06 来源: 未知 分享:

各位业主、房东朋友们

1月以来,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民的心。目前全国上下万众一心、共克时艰,坚决打赢这次疫情防控阻击战。根据党中央、国务院的统一部署,重庆市已启动重大突发公共卫生事件一级响应。重庆市教委第一时间发出《关于延迟春季开学时间的通知》,同时要求各类幼儿园及教育培训机构停止一切线下培训活动。

《通知》下发后,全市各民办教育培训机构积极响应,并且通过各种形式为防控疫情做出努力,体现了应有的社会责任和担当。

基于疫情爆发的不可抗性及其影响的持续性,无疑会给广大民办教育培训行业经营主体带来前所未有的压力。租户与业主休戚与共,一损俱损。因此,需要大家在危机面前,携起手来共渡难关!在全面战胜疫情的同时,维护行业的可持续发展。

目前在全社会呼吁业主减租、国家减税、银行减息的形势下,不少业主已经行动起来,我市龙湖、万达等商业企业都对入驻商户实施了相应的租赁减免政策。

在此,我们真诚发出倡议,建议各位业主房东朋友们视疫情发展情况对于经主管行政部门批准举办的民办教育培训机构、幼儿园进行适当减免租金。同时,关心民办教育机构经营困难,给予必要的关心和协助。

相信有了大家团结一致、同舟共济精神和行动,疫情过后,重庆的明天必将更加美好!

                                

 重庆市民办教育协会

                                                                                                                                                                             2020年2月6日

消息来源:重庆市民办教育协会