致全体会员单位和广大培训教育机构的一封信
时间: 2020-02-04 来源: 未知 分享:


各会员单位,广大培训教育机构:

当前,全国上下正万众一心、众志成城,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在这场绝不能输的战“疫”中,广大会员单位和培训教育机构坚决落实中央部署,积极捐款、捐物、捐课程,彰显了培训教育机构的社会责任和使命担当。为保证防控疫情期间中小学校 “停课不停教、不停学”,部分培训教育机构还充分发挥自身教育资源和教学技术优势,为中小学提供免费线上教学服务,体现了培训教育机构的教育情怀和大爱。在此,谨向各会员单位和广大培训教育机构致以崇高敬意和衷心感谢!

现在正值寒假期间,为减轻学生学业负担,确保学生度过愉快的假期,希望各培训教育机构积极配合各地教育行政部门,为中小学和中小学生提供线上教学服务,在各地原计划的正式开学日之前,不提前开始新学期课程网上教学,可安排一些疫情防护知识、心理健康辅导、寓教于乐等方面的网上学习内容;正面宣传引导家长,把孩子身心健康放在第一位,珍惜宝贵假期,不过度施加压力,科学、适度安排孩子学习、生活和锻炼。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在广大培训教育机构的支持配合下,有全国人民共同参与、全力支持,这场疫情防控阻击战的胜利必将属于我们!

 

中国民办教育协会培训教育专业委员会

                                                                                                     2020年2月4日