中国民办教育协会培训教育专业委员会召开《关于规范校外培训机构发展的意见》学习讨论会
时间: 2018-09-18 来源: 未知 分享:

       近日,国务院办公厅印发了《关于规范校外培训机构发展的意见》(以下简称“意见”),为学习领会《意见》精神,规范校外培训教育行业的健康发展,同时对正在公开征求意见的《中华人民共和国民办教育促进法实施条例(修订草案)(送审稿)》提出建议,中国民办教育协会培训教育专业委员会8月31日在北京召开学习讨论会。

       中国民办教育协会会长王佐书出席会议并讲话。教育部有关司局负责同志参加会议,听取了与会同志的发言,简要介绍了《意见》起草的背景和主要内容,并希望广大校外培训教育机构要认真领会文件精神,贯彻落实《意见》各项要求。中国民办教育协会秘书长王文源、中国民办教育协会培训教育专业委员会顾问及部分副理事长参加了学习讨论会。会议由中国民办教育协会培训教育专业委员会理事长张强主持。

王佐书_副本.jpg

中国民办教育协会会长王佐书讲话

吕玉刚_副本.jpg

教育部基础教育司司长吕玉刚讲话

张强_副本.jpg

中国民办教育协会培训教育专业委员会理事长张强主持会议

        与会同志一致认为,《意见》的出台,是校外培训教育的一件大事,对治理整顿那些不按要求办学的校外培训机构,推进校外培训机构规范、健康发展具有重要作用,校外培训机构一定要按照要求,查找不足,抓紧整改。校外培训机构要认真贯彻党的教育方针,尊重教育规律和青少年成长规律,诚信办学,树立良好的社会形象。

       中国民办教育协会会长王佐书在总结讲话时指出,座谈会开的非常及时也非常重要,《意见》的出台,对所有的校外培训机构都是一种考验。校外培训机构一定要遵守法律和遵从规律,法律和规律是为所有事业发展铺设的轨道,离开了轨道一定是寸步难行。校外培训机构一定不能辜负党中央的期望,不能辜负社会对下一代青少年健康成长的期望,也不能辜负广大人民群众对孩子们接受优质教育的渴望。关于对校外培训机构今后的发展,他提出五点建议:一要认清发展的社会形势。二要注重差异化发展。三要着力向空白处发展。四要重视质量发展。五要在方式方法上寻求发展。

       与会代表还就正在公开征求意见的《中华人民共和国民办教育促进法实施条例(修订草案)送审稿》的意见建议进行了学习讨论,针对培训教育的实际情况,提出了意见建议。


(来源:中国民办教育协会培训教育专业委员会)