中国民办教育协会培训教育专业委员会简介
时间: 2018-06-19 来源: 分享:

中国民办教育协会培训教育专业委员会是中国民办教育协会的分支机构。是经政府主管部门批准设立的民办教育培训机构(学校)及其教育工作者自愿结成的全国性、行业性、群众性、服务性的非政府公共组织

中国民办培训教育是社会力量举办的非学历教育,中国教育事业的重要组成部分,是我国终身教育体系中的一种类型。是办人民满意的教育,落实“全面提高教育服务现代化建设和人全面发展的能力”目标的一支重要力量。它的基本任务是坚持育人为本,坚持改革创新,根据人全面发展的不同阶段在某一方面的需求提供针对性、可选择性的服务。它具有广泛性、终身性、全员性、多样性、即时性、选择性、市场化运作等特点。民办培训教育与其他各类教育共同形成合力,为人的全面发展服务。它对于推动中国经济、社会发展,促进教育公平,构建人力资源强国,满足人民群众的多种教育需求,实现“学有所教”发挥重要作用。